Кубанские Новости
Туризм

Все крупные гостиницы Краснодарского края до 1 июля должны пройти классификацию

Все крупные гостиницы Краснодарского края до 1 июля должны пройти классификацию
До 1 июля должно быть классифицировано более 540 гостиниц, отелей и иных средств размещения. Фото: администрация Краснодарского края

Сегодня в регионе «звезды» получили более 450 средств размещения, попавших в первую «волну» обязательной классификации.

Напомним, что с 2019 года в соответствии с федеральным законодательством классификация стала обязательной для всего гостиничного комплекса России. Проходит она поэтапно: до 1 июля «звезды» должны быть присвоены средствам размещения, имеющим больше 50 номеров. До 1 января 2020 года – объектам с 15 номерами и более, до 1 января 2021 года – всем средствам размещения.

– В регионе «звезды» получили уже более 450 средств размещения с номерным фондом свыше 50 номеров. Еще около 90 аналогичных объектов сегодня проходят процедуру классификации, – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

С 1 июля для крупных гостиниц, не прошедших классификацию, наступает административная ответственность.

- В целом до 1 июля должно быть классифицировано более 540 гостиниц, отелей и иных средств размещения, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Кубанские новости» рассказывали о признаках легальных гостиниц и о том, как отдыхающим сориентироваться «по звездным» табличкам и правильно выбрать жилье на время отдыха.

Герои Андрея Миронова и Елены Прокловой из известного советского фильма «Будьте моим мужем» были готовы на все, чтобы снять хотя бы комнатушку без элементарных удобств на переполненном летнем Черноморском побережье.

Сегодня туристы, приезжающие на курорты Краснодарского края, хотят не просто устроиться лишь бы где, а отдыхать доступно и с комфортом. Избалованный заграничным турецким и тайским отдыхом российский турист ждет и от гостиниц и отелей Азово-Черноморского побережья вежливости персонала, чистого пляжа и круглогодичного бассейна. Так как же выбрать хорошую кубанскую гостиницу?

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от