Кубанские Новости
Туризм

В горах Сочи открыли для посещений новый этнопарк «Шишин двор»

В горах Сочи открыли для посещений новый этнопарк «Шишин двор»
Фото: sochi.ru

Специалисты воссоздали традиционную русскую усадьбу.

Этнопарк «Шишин двор» открылся на склоне горы Аибга, на высоте более тысячи метров над уровнем моря. Как 10 июля сообщает пресс-служба администрации города Сочи, название новый туристический объект получил в честь своих создателей – потомков русских поселенцев семьи Шишиных.

- Глава семьи - Ананий Васильевич - знаток традиций русской и абхазской горной культуры, знает о жизни в горах практически все, - отмечается в сообщении пресс-службы сочинской мэрии. – Благодаря его знаниям горских архитектурных приемов, в этнопарке удалось воссоздать традиционное жилище первых русских поселенцев.

«Шишин двор» - это русская усадьба, построенная из местных материалов. В этнопарк входят несколько построек, в числе которых главный и «летний» дома, многоугольная постройка с земляным полом и открытым очагом пацха, загон для козлят, горная купель и т.д. Туристам предлагаются дегустации меда, сыра, пирогов и аджики. Желающие также могут отправиться в непродолжительное путешествие с пастухом на пастбище.

- Попасть на «Шишин двор» можно совершив прогулку по тропе «Озерный траверс» курорта «Роза Хутор». Также до хутора проложен и веломаршрут, - уточняется в сообщении пресс-службы мэрии.

Как ранее писали «Кубанские новости», 18 июля на горном курорте «Роза Хутор» пройдет необычный концерт артистов балета Большого театра, посвященный творчеству Пушкина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от