Кубанские Новости
Туризм

Продажи «единого» билета из Сочи в Абхазию стартуют 23 июля

Продажи «единого» билета из Сочи в Абхазию стартуют 23 июля
Билет путешественники могут оформить на сайте РЖД и в авиакассах.
Фото: app.sm-news.ru

Система единого билета для проезда на автобусе из аэропорта и вокзала Сочи в курортные города Абхазии возобновит работу 24 июля.

Продажи «единого» билета из Сочи в Абхазию откроются на день раньше.

- С 23 июля 2019 года «Единая транспортная дирекция» открывает продажи единых билетов в Республику Абхазия и обратно. С 24 июля перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлер и в аэропорту Сочи в пять городов Абхазии — Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум, - сообщили в пресс-службе «Единой транспортной дирекции».

Отмечается, что воспользоваться «единым» билетом можно при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлер и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию

Билет путешественники могут оформить на сайте РЖД и в авиакассах.

- Летом планируется восемь рейсов в сутки. Стоимость билета — до 560 рублей, - уточнили в пресс-службе. - Перевозки выполняются на микроавтобусах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 апреля начались перевозки пассажиров в Крым и обратно по «единому» билету через железнодорожные вокзалы Краснодара и Анапы и через аэропорт Анапы.

До 30 сентября 2019 года перевозки будут осуществляться в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Так, стоимость проезда в автобусе по «единому» билету с ж/д вокзала Краснодара составляет в Керчь – 560 рублей, Симферополь– 710 рублей, Севастополь и Евпаторию – 810 рублей, Ялту - 820.

Отмечается, что за пять курортных сезонов услугой «единый» билет воспользовалось порядка 2 млн пассажиров.

«Единым» билетом в Крым с начала сезона воспользовались более 70 тысяч пассажиров.

С момента возобновления перевозок в 2019 году услугой «единый» билет в Крым и в обратном направлении воспользовались 70 тысяч 212 пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция». Отмечается, что из этих пассажиров 48 435 путешествовали в Крым, 21 777 - из Крыма.

Показать еще