Кубанские Новости
Туризм

В Сочи прошла первая экспедиция по объектам «Золотого кольца Боспорского царства»

В Сочи прошла первая экспедиция по объектам «Золотого кольца Боспорского царства»
Развалины византийского храма в Сочи Фото: spirit-web.ru

Группа специалистов обследовала на курорте объекты исторического показа для их дальнейшего включения в туристический проект.

В Сочи сотрудники мэрии, музея истории курорта и Российской академии наук побывали на туристических объектах показа, которые могут войти в межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Как сообщает пресс-служба сочинской мэрии, целью экскурсии стало определение мест, которые представят Сочи, как город, в котором чувствуется дыхание древности.

В крупный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» входит ряд городов с древней историей, расположенных в современных Краснодарском крае, Ростовской области, Крыме. Один из этих городов – Сочи. Доказано, что городу около двух тысяч лет. На его территории оставили свой след такие эпохи, как каменный век, бронзовый период, античность, раннее и позднее средневековье.

Программа «Золотое кольцо Боспорского царства» рассчитана до 2035 года. Сейчас эксперты решают, какие сочинские достопримечательности могут войти в основной маршрут.

Как ранее писали «Кубанские новости», в рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в Краснодарском крае открылись морские экскурсионные маршруты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от