Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край попал в топ-3 лучших регионов для автотуризма

Краснодарский край попал в топ-3 лучших регионов для автотуризма
Более 20 млн человек путешествуют по России на автомобиле. Фото: vistanews.ru

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг лучших городов России для путешествий на машине и автотуризма.

Специалисты портала провели интернет-опрос. Они хотели выяснить, в каком городе и регионе России комфортнее всего автотуристам по качеству дорог, автокемпингов, придорожных гостиниц и кафе.

В топ-10 вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Подмосковье, Татарстан, Нижегородская, Ярославская, Ростовская и Свердловская области, Республика Крым и Севастополь.

- За Москву и Санкт-Петербург как лучшие города России для путешествий на автомобиле отдали по 22% голосов, за Подмосковье и Сочи - по 11%, за Казань и Республику Татарстан - 8%, за Нижний Новгород и Нижегородскую область - 5,5%, за Ярославль и Ярославскую область - 5%, Ростов-на-Дону и Ростовскую область - 3,5%, за Екатеринбург и Свердловскую область - 3%, за Крым и Севастополь - 2,5%, за Ленинградскую и Владимирскую области и Республику Карелия - по 2% голосов, - сообщили аналитики.

По данным туристического портала, более 20 млн человек путешествуют по России на автомобиле.

В прошлом году Краснодарский край был назван лучшим направлением автотуризма в России.

По результатам опроса экспертов Tvil.ru, Краснодарский край и Крым признаны лучшими туристическими направлениями для автомобильного туризма в стране. За эти регионы проголосовали по 35% опрошенных.

В первую пятерку лучших направлений автотуризма в России также вошли Карелия - 13% голосов, Санкт-Петербург и Ленинградская область - 11% и Подмосковье - 4%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на курортах Краснодарского края с начала 2019 года отдохнули почти 9 млн туристов.

Курорты Краснодарского края летом 2019 года стали, по предварительным данным, самым популярным направлением у российских туристов.

- Сезон пока не закончен, впереди есть еще весь сентябрь, но, по предварительным итогам, самым популярным направлением по количеству туристов является Краснодарский край — он бьет все рекорды. Прирост пока ориентировочно оценивается в 15%, у некоторых туроператоров рост больше — 20-25%, - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от