Кубанские Новости
Туризм

В Сочи для туристов разрабатывают маршрут «Мацеста-лэнд»

В Сочи для туристов разрабатывают маршрут «Мацеста-лэнд»
Памятник Прометею на Орлиных скалах в Сочи Фото: Пресс-служба администрации г.Сочи

Власти курорта рассчитывают объединить природные и исторические туробъекты Мацесты одним маршрутом.

В Сочи начата работа над созданием нового туристического кластера. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, проект носит рабочее название «Мацеста-лэнд».

- Район богат интересными местами – знаковых объектов показа здесь несколько, но посещение их никак не упорядочено, - говорится в сообщении. - Между тем, объединив исторические и природные достопримечательности одним маршрутом, можно получить массу очевидных плюсов.

Идея создания объединенного маршрута в Мацесте принадлежит мэру Сочи Анатолию Пахомову. По мнению градоначальника, в числе первоочередных задач находится строительство хороших дорог к объектам турпоказа. К примеру, один из таких объектов - это знаменитые Орлиные скалы, к которым ведет туристическая тропа. Состояние тропы оставляет желать лучшего, что снижает поток туристов.

По поручению Анатолия Пахомова городской департамент транспорта рассмотрит возможность перевода дороги в ведение муниципалитета. После этого туристическую тропу можно будет отремонтировать и поддерживать в нормативном состоянии за счет бюджетных средств.

На Мацесте расположено пять крупных и широко известных туристических объектов. Объединение этих, а также менее знаменитых объектов показа в единый туристический кластер поможет росту популярности Мацесты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от