Кубанские Новости
Туризм

Турпроекты Краснодарского края вышли в финал всероссийского конкурса «Маршрут года 2019»

Турпроекты Краснодарского края вышли в финал всероссийского конкурса «Маршрут года 2019»
Пешеходная экскурсия по Краснодару Фото: lada-travel.ru

За награду федеральной туристической премии поборются восемь проектов предприятий туристской индустрии Кубани.

По итогам заочного этапа конкурса «Маршрут года 2019» экспертный совет отобрал из 31 кубанского проекта восемь. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в финал турпремии вышли туры выходного дня, маршруты этнографического и промышленного туризма, а также экскурсии, отражающие культурно-историческое наследие и гастрономический потенциал Кубани.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, за федеральную туристическую премию поборются в номинации «Лучший этнографический маршрут» экскурсия «От Суворова до Покрышкина. Воинская доблесть Кубани», в номинации «Лучший спортивный маршрут» тур «По главному Кавказскому хребту», в номинации «Лучший маршрут в городе» экскурсия «Самый лучший парк».

В номинациях «Лучший гастрономический маршрут», «Лучший маршрут выходного дня» и «Лучший маршрут на действующее производство» Кубань представят туристические организации города Новороссийска.

В номинации «Лучший межрегиональный маршрут» на победу претендует тур по Темрюкскому району под названием «Краснодар – Тамань – Крымский мост – гора Митридат». В номинации «Лучший этнографический маршрут» к финалу конкурса допущен проект турпредприятия из Северского района «Левобережная Кубань: история, культура и быт адыгов (черкесов)».

Всего на соискание всероссийской туристической премии «Маршрут года 2019» подано порядка 500 проектов. Информация о турах-победителях будет озвучена 27-28 октября в городе Ижевске.

Как ранее писали «Кубанские новости», для обслуживания туристов в бархатный сезон в Краснодарском крае разработаны дисконтные туры выходного дня.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от