Кубанские Новости
Туризм

В «Атамани» закрыли Х фестивальный сезон

В «Атамани» закрыли Х фестивальный сезон
Закрытие сезона в "Атамани" Фото: Минкурортов Краснодарского края

19 октября в этнографическом комплексе прошел последний в 2019 году праздник.

В честь закрытия юбилейного – десятого фестивального сезона казачья станица угощала гостей именинным пирогом, дарила подарки, пела, плясала и веселилась. Как сообщает министерство культуры Краснодарского края, праздник начался с торжественного открытия на сцене у станичного правления. Мероприятие было посвящено всем фестивалям, прошедшим в «Атамани» в 2019 году.

Традиционно на майдане прошел гастрономический праздник с дегустацией кубанских блюд. Работала беспроигрышная лотерея с памятными подарками - глиняными крынками, папахами, платками, рушниками и т.д. Все желающие смогли приобрести сувениры ручной работы на выставке-ярмарке.

В течение всего праздника работала мангальная зона, где можно было попробовать шашлык из разных видов мяса и овощи на гриле. В каждом курене гостей ждали викторины, игры, ремесленные и декоративные мастер-классы.

В честь 10-летия комплекса на скаковом поле станицы состоялось большое конноспортивное представление «Джигитовка». Гости увидели эффектные элементы боевой и трюковой джигитовки, элементы высшей школы верховой езды. Завершился праздник фолк-дискотекой.

Всего в день закрытия фестивального сезона – 2019 «Атамань» посетило более 4000 человек. В минкультуры края отмечают, что ежедневно станицу посещает больше тысячи гостей, а в фестивальные дни – больше 3000 человек.

Ежегодно в фестивальный сезон, который длится с мая по октябрь, «Атамань» принимает более 200 тысяч человек. За время существования этнографического комплекса его посетителями стали свыше 5 млн туристов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от