Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края представили на туристической выставке в Лондоне

Курорты Краснодарского края представили на туристической выставке в Лондоне
Пляж поселка Небуг. Фото: otzyv.ru

Регион принимает участие в одном из крупнейших мировых событий в сфере индустрии путешествий – World Travel Market.

На стенде Краснодарского края представлены ведущие туроператоры региона, которые презентуют продукты, нацеленные на привлечение иностранных туристов.

За дни выставки экспозицию уже посетили около 400 человек, было проведено пять презентаций и 30 переговоров с потенциальными деловыми партнерами.

– Интерес к развитию сотрудничества в сфере туризма проявили компании из Индии, Израиля, Великобритании, Центральной и Восточной Европы, Объединенных Арабских Эмиратов и США, – уточнили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Участие в международных выставках за рубежом – часть стратегии, направленной на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В рамках его реализации планируется увеличить к 2024 году объем экспорта туристических услуг в Краснодарском крае до 17 млн долларов.

– В этом году туристический потенциал Кубани был представлен в рамках 10 международных форумов и выставок, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В ноябре на Кубани пройдет более 30 фестивалей и мероприятий для туристов. О самых ярких мероприятиях читайте в нашей курортной афише.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край рассчитывает получить 3 млрд рублей на развитие туркластеров.

Власти Краснодарского края подали заявку в Минэкономразвития для участия в госпрограмме, чтобы получить финансирование в размере 3 млрд рублей на развитие туристических кластеров.

— Краснодарский край заявился под программу Министерства экономического развития на соискание дополнительных средств на сопровождающую инфраструктуру. Мы заявились с тремя кластерами, которые расположены на территории Краснодарского края. Объем тех средств, которые мы заявили, не превышает 3 млрд рублей на ближайшие 5 лет, — рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

Ранее эксперты сервиса по продаже билетов Aviasales выяснили, какие страны стали для туристов доступнее, чем они думали.

Специалисты узнали у самостоятельных туристов, отдых в какой стране оказался для них самым бюджетным.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от