Кубанские Новости
Туризм

В Красной Поляне служба эвакуации будет работать даже ночью

В Красной Поляне служба эвакуации будет работать даже ночью
Перевод служба эвакуации на круглосуточный режим работы связан с ростом транспортного потока.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сочинцам до 9 января рекомендовано воздержаться от использования личных авто для поездок в направлении горных курортов.

В поселке Красная Поляна Адлерского района Сочи на круглосуточный режим работы переведена служба эвакуации автомобилей.

Местные власти такой шаг связывают с началом зимнего курортного сезона и ростом транспортного потока. В поселке усилена работа дорожно-патрульной службы. Кроме того, водителям сотрудники ДПС напоминают о том, чтобы автомобиль был обязательно укомплектован зимней резиной.

«Парковать автомобили можно только в специально отведенных местах, – говорится на официальном портале города-курорта Сочи. – Общее количество парковочных мест на территории горнолыжных курортов «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна» – 4527 машиномест. В случае отсутствия свободных парковочных мест в горном кластере, въезд в Красную Поляну может быть временно ограничен. Это касается и внештатных ситуаций».

Жителям и гостям олимпийской столицы вплоть по 9 января рекомендовано воздержаться от использования личного транспорта для поездок в направлении горных курортов, выбрав приоритетным общественный транспорт. В Хостинском и Адлерском районах автомобили специалисты советуют оставлять на перехватывающих парковках.

Местные власти увеличили количество автобусов городских и пригородных маршрутов на все время новогодних каникул. Интервал движения общественного транспорта в час пик составит от пяти до 15 минут.

Кроме того, напоминают местные власти, в Красную Поляну можно доехать и на электропоездах «Ласточка», курсирующих по направлениям: Сочи – Роза Хутор, Роза Хутор – Адлер Аэропорт и Имеретинский курорт – Роза Хутор.

Показать еще