Кубанские Новости
Туризм

Российским туристам придется пересмотреть свои планы на отдых в Европе

Российским туристам придется пересмотреть свои планы на отдых в Европе

Фото: travel-picture.ru

Россия в целях нераспространения коронавируса с 13 марта временно ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией, за исключением отдельных рейсов

Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории России. А на площадке Ростуризма (Федерального агентства по туризму РФ) накануне состоялось рабочее совещание с авиаперевозчиками и туроператорами, где обсуждались вопросы, связанные с возвратом денег в полном объеме туристам за приобретенные путевки в Китай, Италию, Южную Корею и Иран.

Участники совещания отметили, что ситуация сложная и решать ее необходимо спокойно и сообща. Авиакомпании подтвердили готовность рассматривать в индивидуальном порядке каждый запрос от туроператоров. Также во время диалога руководитель Ростуризма Зарина Догузова высказала предложение о необходимости активнее развивать внутренние туристские направления. Кстати, на курортах Краснодарского края готовы к этому варианту. И, несмотря на сложную экономическую обстановку, которая сложилась в связи с распространением коронавируса, готовы обеспечить соблюдение мер профилактики для туристов и стабильные цены.

Повышать цены, пользуясь ситуацией, мы не собираемся. К нам ежегодно возвращается большой процент постоянных гостей, и пытаться заработать на сложившейся ситуации – это не в наших правилах. Цены на отдых в сети наших отелей и детском лагере, несмотря на повышение валюты, останутся на уже заявленном уровне. Изменений или сокращений в системе «ультра все включено», которую мы внедряем с этого года в трех отелях сети, мы не планируем. Пакетные туры и спецпредложения безусловно будут.
Валерий Димоев, инвестор анапского курорта Miracleon

Курорт принял все необходимые меры по инструктажу сотрудников, обеспечению медицинских постов необходимым количеством медикаментов и препаратов, дезинфекторов помещений, закупке бесконтактных термометров и тепловизоров. Перед сезоном обязательно проходит санитарная обработка всех помещений. Более того, у нас есть контракт с городской больницей для проведения оперативных лабораторных исследований в случае необходимости.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще