Кубанские Новости
Туризм

Сочи, Анапа и Геленджик входят в десятку популярных курортов для санаторного отдыха весной

Сочи, Анапа и Геленджик входят в десятку популярных курортов для санаторного отдыха весной
Спрос на весенний отдых в Геленджике вырос на 6% по сравнению с прошлой весной.
Фото: yandex.net

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых популярных курортов и регионов России для отдыха в санатории весной.

В топ-10 лечебных курортов страны для санаторного отдыха этой весной входят Крым, Сочи, Кисловодск, Анапа, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Геленджик, Республики Башкортостан и Алтай.

По данным сайта Санатории-России.рф, спрос на весенний отдых в санаториях Сочи вырос на 3% в этом году по сравнению с прошлой весной, в Анапе - на 5%, в Геленджике - на 6%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сочи, Анапа, Должанская, Голубицкая и Геленджик в Краснодарском крае, а также Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия и Алупка в Крыму составили десятку городов, популярных для отдыха на море на 9 Мая.

Туристы бронируют отдых на День Победы на период от 6 ночей и тратят на аренду жилья от 1,2 до 2,6 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в начале мая в Геленджике – 1170 рублей в сутки, дороже — в Ялте – 2550 рублей.

Ранее курорт «Роза Хутор» в Сочи был назван самым популярным курортом для отдыха весной. На втором месте оказалась Ялта, на третьем - курорты Подмосковья. Далее следуют Байкал и сочинский курорт «Красная Поляна».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще