Кубанские Новости
Туризм

Когда можно, но нельзя: россияне пока не могут поехать в Турцию, несмотря на открытие границ

Когда можно, но нельзя: россияне пока не могут поехать в Турцию, несмотря на открытие границ
Турецкие власти объявили о том, что с 20 мая открываются границы для иностранных граждан.
Фото: www.turskidki.ru

Турция открыла границы для граждан 31 страны, включая Россию. Однако зарубежное авиасообщение с РФ еще не воостановлено.

Хорошая новость дня – турецкие власти объявили о том, что с 20 мая открываются границы для иностранных граждан. В списке 31 страна, в том числе Россия. Уточняется, что первоначально приехавшим из-за рубежа будут доступны не развлекательный и пляжный туризм, а медицинские услуги.

Как сообщает ВВС, в перечень вошли такие направления, как: ортопедия и травматология, общая и детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная и репродуктивная терапия. При этом лайнеры будут прилетать в аэропорты Стамбула и Анкары. Пациента могут сопровождать два человека. При этом гости должны будут иметь справку об отсутствии коронавируса или пройти платное тестирование в Турции. Прибывших сразу будут доставлять в клинику, где они будут пребывать на протяжении всего периода лечения.

Что касается россиян, то пока для них недоступны такие поездки. Ведь авиасообщение с большинством стран закрыто. Точные сроки его возобновления не называются. По самым оптимистичным прогнозам за рубеж самолеты начнут летать не ранее июля.

Показать еще