Кубанские Новости
Туризм

В Крыму с 15 июня откроют отели и санатории

В Крыму с 15 июня откроют отели и санатории
С 15 июня Крым сможет принимать на отдых местных жителей.
Фото: liveinternet.ru

Отелям и санаториям полуострова разрешат с 15 июня размещение крымчан с соблюдением требований Роспотребнадзора.

- Уже с 1-го июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан, - сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов.

Он уточнил, что речь идет только о внутреннем крымском туризме.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Крыма просят отменить три требования Роспотребнадзора, предъявляемые к предприятиям санитарно-курортной сферы.

Так, по мнению главы региона Сергея Аксенова, требования о социальной дистанции на пляжах и обязательном тестировании приезжающих в регион туристов все предприятия отрасли выполнить не смогут.

Также власти полуострова просят отменить предписание, по которому курортный объект, например гостиница, где были выявлены больные, после этого превращается в обсерватор.

Режим всеобщей строгой самоизоляции в Крыму сменился с 18 мая на рекомендации ограничить поездки и не покидать дома без необходимости. Всем, кто прибывает на полуостров необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. При отсутствии условий для самоизоляции граждан будут отправлять в обсерватор.

Показать еще