Кубанские Новости
Туризм

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края
Пляжный отдых организуется согласно требованиям Роспотребнадзора, особое внимание – соблюдению дистанции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение оставшихся двух месяцев лета в регионе планируют принять порядка 7 млн отдыхающих.

- Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, - сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Она отметила, что спрос на летний отдых на курортах региона уже сейчас выше, чем обычно.

По словам Балаевой, это связано с закрытием стран. При этом она обратила внимание и на то, из-за рисков заражения коронавирусной инфекцией, многие россияне могут отказаться от отдыха в этом сезоне, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», с 21 июня в Краснодарском крае ослабят контроль для отдыхающих, разрешат свободное перемещение внутри региона.

– С 21 июня мы планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край. Но проверка температурного режима и сдача теста на коронавирус сохраняется. И, конечно, мы должны будем точно знать, в какое место едет тот или иной гость, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что пляжный отдых организуется согласно требованиям Роспотребнадзора, особое внимание – соблюдению дистанции, которую, в первую очередь, должны контролировать сами отдыхающие.

Напомним, в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса с 28 марта была приостановлена работа курортов, постояльцев не принимают гостиницы, отели. С 1 июня возобновили работу только санатории, имеющие медицинскую лицензию. С 12 июня разрешено принимать отдыхающих гостиницам вместимостью до 50 номеров.

Показать еще