Кубанские Новости
Туризм

Сочинский национальный парк и заповедник «Утриш» вошли в глобальный турмаршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»

Сочинский национальный парк и заповедник «Утриш» вошли в глобальный турмаршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»
На территории Сочинского нацпарка расположены около 150 туристических маршрутов и рекреационных объектов.
Фото: dsm.travel

В проект также включены заповедники Крыма.

Пять национальных парков федерального значения в рамках нацпроекта «Экология» вошли в масштабный туристический маршрут«Золотое кольцо Боспорского царства». Это Сочинский национальный парк и государственные природные заповедники - «Утриш», «Ялтинский горно-лесной», «Казантипский», «Опукский».

По природным достопримечательностям будут организовангы экскурсионные туры продолжительностью 3, 5 и 6 дней. Они разработаны специалистами Русского географического общества, Общенационального союза индустрии гостепримства и туроператором «Ривьера» при поддержке Минприроды России. Туры стартуют 1 июля.

- Туристы смогут посетить водопад Жемчужный в Анапе, Воронцовскую и Ахштырскую пещеры в Сочи и другие уникальные памятники природы, а также пройти по местам, в которых в древности располагались античные города и изучить историю виноделия на современных винных хозяйствах, - сообщили в Краснодарском региональном отделении Русского географического общества.

Кроме того, в Краснодарском крае разработан новый детский туристский маршрут «Легенды Боспорского царства». Его создал культурно – туристический комплекс «Россия» в Новороссийске. Маршрут ориентирован на ребят из разных регионов страны. Маршрут включен в Единый реестр объектов туристской индустрии и туристских ресурсов Краснодарского​ края.

Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» - масштабный туристический проект четырех южных регионов России, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Он включает более 35 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа античной тематики на территории 12 городов юга России. Также в рамках проекта организуются экспедиции и тематические туры, проводятся конференции и фестивали.

Показать еще