Кубанские Новости
Туризм

В Кавказском государственном биосферном заповеднике сняты ограничения с туристических маршрутов

В Кавказском государственном биосферном заповеднике сняты ограничения с туристических маршрутов
Фото: Фото пресс-службы Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Соответствующий приказ подписан директором Кавказского биосферного заповедника.

Отныне для туристов, любящих отдыхать в горах, наступил настоящий сезон пешего туризма. В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике сняты ограничения с туристических маршрутов.

Собственно, маршруты для турпоходов были открыты уже 22 июня. Однако, а некоторых участках троп все еще находились снежники, в связи с чем подготовить маршрут и обеспечить безопасность прохождения было невозможно. Сейчас же все ограничения сняты и тропы полностью доступны для любителей природы.

Так, без всяких помех, в соответствии с утвержденной ниткой маршрута можно пройти по тропам:

№ 8А «Урочище Медвежьи ворота – лагерь Холодный»;

№13 «К Ачипсинским водопадам»;

№30 а, б, в, г «Через горы к Черному морю через приют Фишт».

Помимо этого, с 7 июля свою работу начал маршрут №12 «Урочище Имеретинка». В этом сезоне для туристов на маршруте появилась дополнительная стоянка, которая расположена недалеко от озер.

Всем туристам, планирующим отдых на территории заповедника, рекомендуется соблюдать правила пребывания в нем. И помнить, что стоянка и ночевка возле озер запрещена. Лучше посещать их в дневное время.

- Мытье посуды в озере нарушает химический состав воды, а длительное нахождение, хозяйственная и бытовая деятельность разрушает хрупкую прибрежную экосистему. Кавказский заповедник убедительно просит посещать озера в дневное время, а на ночевку возвращаться на стоянку, которую оборудовали для вашего же удобства, - обратилась к будущим посетителям пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

Показать еще