Кубанские Новости
Туризм

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Краснодарском крае еще не открыты аквапарки

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Краснодарском крае еще не открыты аквапарки
В Краснодарском крае до сих пор закрыт ряд развлекательных объектов, в числе которых аквапарки.
Фото: vk.com/@clubalbatros45

Специалисты ведомства прокомментировали возможность возобновления работы водных аттракционов в регионе.

Ситуация по коронавирусной инфекции в Краснодарском крае пока не позволяет открыть аквапарки.

– Коэффициент распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией рассчитывается федеральным Роспотребнадзором для каждого региона в отдельности. Есть информация о том, что в ряде регионов, например, в Москве и в Крыму, аквапарки и бассейны начали открываться. Значит, коэффициент, который определен для этих территорий, позволил это сделать. Для Краснодарского края вопрос об открытии аквапарков можно будет ставить, когда коэффициент распространения заболеваемости коронавирусом снизится до 0,5. А сегодня он составляет 1,0, – прокомментировала «КН» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

Также среди в соцетях распространяется мнение о том, что специальная обработка воды в бассейнах и аквапарках способна обезопасить от заражения коронавирусом. Ирина Воронкова уточнила, что пока нет точных доказательств на этот счет. Для подтверждения или опровержения такой точки зрения, необходимы дополнительные исследования.

В Краснодарском крае действует режим повышенной готовности по коронавирусу. Он продлен до 21 июля.

– Вместе с тем, есть точка зрения ученых о том, что большие открытые водоемы и моря не могут считаться источником коронавирусной инфекции. Вода в летний период в них подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. То есть подтверждений, что коронавирус может распространиться через морскую воду, на сегодняшний день нет, – добавила Ирина Воронкова.

Кстати, по состоянию на 8 июля, в рамках социально-гигиенического мониторинга было выполнено 2621 лабораторное исследование морской воды Азово-Черноморского побережья в Краснодарском крае. По результатам лабораторных исследований, все отобранные пробы на паразитологические и вирусологические показатели соответствуют гигиеническим нормативам.

Напомним, в Краснодарском крае в разгаре летний курортный сезон. Работают санатории, отели и гостиницы, сняты ограничения на посещение пляжей. Возобновлена работа объектов турпоказа и экскурсионных маршрутов. С соблюдением санитарных норм посетителей принимают дельфинарии и зоопарки. Между тем, в крае до сих пор закрыт ряд развлекательных объектов, в числе которых аквапарки.

В Краснодарском крае действует режим повышенной готовности по коронавирусу. Он продлен до 21 июля.

– Сейчас ситуация в крае стабильна и контролируема, но снимать все ограничения еще рано. Продолжается выявление новых заболевших. Необходимо продолжать сдерживать распространение инфекции, – отметили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.


Показать еще