Кубанские Новости
Туризм

В Сочи в рамках мультимедийного проекта «оживят» вековые деревья и экзотические растения

В Сочи в рамках мультимедийного проекта «оживят» вековые деревья и экзотические растения
Во время прогулки будт использоваться специальные световые инсталяции.
Фото: kavkazzapoved.ru

В парке «Южные культуры» с 20 июля открывается новый ночной маршрут.

Как сообщили в пресс-службе Кавказского государственного биосферного заповедника, в сочинском парке «Южные культуры» с 20 июля заработает новый ночной маршрут. Его создали в рамках мультимедийного проекта «Оживший парк». Подобные ноу-хау успешно внедряют в парках Канады, Бельгии, Сингапура. В России эта программа не имеет аналогов.

«Сценой» для мультимедийного представления станут аллеи и растения дендрологического парка в Адлере. На маршруте будут использованы световые инсталляции, в сочетании со звуковыми и проекционными системами. Их помогла создать команда продюсеров, медиахудожников и инженеров аудиовизуальной техники из Москвы и Санкт-Петербурга.

- С момента передачи парка под управление Кавказского заповедника, мы занимаемся не только его благоустройством, но и ищем новые форматы взаимодействия с посетителями. Из-за южной жары, прогулки в парке в дневное время, даже в тени деревьев, для многих утомительны. Поэтому для летнего сезона искали именно решение увлекательного и познавательного посещения нашего парка вечером. С помощью света мы хотим показать все разнообразие дендропарка, сделать деревья ближе и значимее для людей, - рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Кавказского заповедника Ольга Пегова.

Первый сеанс ночной прогулки будет начинаться ежедневно в 20:00, а последний в 23:00.

Показать еще