Кубанские Новости
Туризм

«Пустились во все тяжкие»: жительница Сочи рассказала о наплыве туристов на курорт

«Пустились во все тяжкие»: жительница Сочи рассказала о наплыве туристов на курорт
Фото: Татьяна Кольцова

Этим коронавирусным летом в Сочи туристы не носят маски, а пары занимаются сексом на пляже.

Жительница Сочи Татьяна Кольцова в интервью порталу 161.ru рассказала, как живет курорт после снятия карантина.

До того, как ввели послабления местные жители, не связанные с туризмом, были счастливы – свободные пляжи и спокойствие. Но когда 21 июня курорты открыли для россиян, все изменилось.

- Сначала выстроились очереди в крупные отели Красной Поляны, потом потянулись вереницы туристов на водопады… Но самое большое изумление я испытала, когда увидела очереди в хинкальную в центре и в пиццу навынос в Хосте. Уж чего-чего, а едальных заведений в городе хватает, - рассказывает Татьяна Кольцова.

Фото: Татьяна Кольцова

По словам местной жительницы, если в Хосте особого наплыва туристов нет, то Имеретинка – переполнена.

- Именно здесь отели в начале сезона скинули цены до минимума, чтобы набить в себя побольше туристов, - уточняет Татьяна.

На пляжах Имеретинки днем можно наблюдать «борщ из людей». Часы пик, кстати, наступают в самую жару — когда советуют сидеть дома. При этом, местных в это время на пляже не встретишь.

- Противостояние «местные — отдыхающие» здесь было всегда. Местные жители почему-то не любят своих туристов и называют их бздыхами. Они считают, что именно они загрязняют пляжи, переполняют мусорки и очистные сооружения. Я пыталась бороться с этим мнением первые годы: писала посты и статьи о том, что «все мы в одной экономической цепочке» и что туристов надо уважать, даже если вы торгуете лампочками в магазине «Хозтовары» и пребываете в уверенности, что ваш доход никак не зависит от количества отдыхающих. Но, честно говоря, этим летом появилось ощущение, что сочинские туристы пустились во все тяжкие. Не проходит и дня, чтобы в соцсетях не появилось видео, как парочки занимаются сексом в кабинке для переодевания или даже прямо на качелях на берегу, на глазах у изумленной публики, - рассказывает местная жительница.

По ее словам, противостояние этим летом усилилось, так как местные жители, естественно, уверены, что туристы привезут или уже привезли на курорт ковид.

- Хотя в Сочи реально складывается ощущение, что никакого коронавируса нет. Если в Екатеринбурге у нас уже переболели почти все друзья, то в Сочи мы даже не знаем точное число заболевших. Как не знаем, увеличивается ли прирост с тех пор, как сняли карантин, - добавляет Татьяна.

По ее словам, маски на курорте никто не носит.

- На входах в ТЦ продаются маски по 25 рублей за штуку. Народ злится, плюется, разворачивается и в ТЦ не идет. Но покупать маску ни за что не будет, - говорит она.

Нагрузка на сочинские больницы возрастает каждое лето и без коронавируса. Кишечные инфекции никуда не деваются, и в августе инфекционки переполнены под завязку. Открывшиеся аквапарки и бассейны тоже добавят работы врачам. Сейчас, к примеру, переполнена травматология.

В самом начале пандемии Сочи афишировал цифру: в городе 170 аппаратов ИВЛ. «Не так уж и мало!» — говорят туристы и пакуют чемоданы. Кроме того, прошел слух, что вирус не выживает в жару. Правда, его так никто и не подтвердил.

- В общем, Сочи, как обычно, ждет гостей. Пожалуйста, приезжайте в масках. Не занимайтесь сексом на пляже днем. Не мусорьте. Не ругайте сочинскую медицину. А так — добро пожаловать! – говорит Татьяна.

Показать еще