Кубанские Новости
Туризм

Отдых на Кубани оказался дешевле, чем в Турции

Отдых на Кубани оказался дешевле, чем в Турции
Фото: pixabay.com

Ассоциация туристических операторов России сравнила минимальные цены на отдых внутри страны, а также в Турции и Танзании.

Выяснилось, что в Краснодарском крае и в Крыму отдыхать дешевле, чем в недавно открывшихся для россиян странах. Аналитики сравнивали пакетные туры на двоих длительностью 7 ночей с вылетом 8-14 августа. Цены включают перелет, проживание и питание.

Так, минимальная стоимость недельных туров на юг страны составляет от 27,5 до 32,9 тысяч рублей на двоих. Отдых в Сочи обойдется не менее чем в 31,4 тысячи, в Анапе – 30,2 тысячи, а в Геленджике – 32,9 тысяч рублей. По сравнению с началом августа цены выросли на 8-13%.

Стоимость реально продаваемых туров на курорты юга России с вылетом из Москвы в два раза выше. В среднем стоимость отдыха на двоих в Геленджике и Сочи составит 63,5 – 68 тысяч, а в Анапе – 75-80 тысяч рублей.

Турция догоняет Россию по стартовым пакетам, однако отдых в стране все равно дороже. Например, в Анталье можно отдохнуть не менее чем за 39,8 тысяч рублей. Минимальная стоимость недельного отдыха в Танзании составляет 133,8 тысяч на двоих.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», среди россиян растет спрос на краткосрочную аренду жилья в Краснодарском крае и Крыму, несмотря на возобновление международного авиасообщения.


Показать еще