Кубанские Новости
Туризм

Назван самый популярный турецкий курорт среди россиян

Назван самый популярный турецкий курорт среди россиян
Фото: pixabay.com

Туроператоры отмечают популярность Аланьи за счет более низких цен на отели этого курорта.

Ранее в турецкой прессе появились прогнозы о том, что в этом летнем сезоне Кемер выберут 40-45% туристов, отдыхающих в провинции Анталья. Однако российские туроператоры предоставляют другую информацию, сообщили в АТОР.

Отмечается, что пока рано делать прогнозы на весь летний сезон, но статистика заездов до конца августа показывает, что на первом месте по бронированиям находится Аланья.

В продажах у одного из туроператоров ситуация по приоритету этого курорта сохраняется и на бронирования с октября по декабрь. При этом отели Кемера как в этом, так и в прошлом году, занимают третье место.

Другая компания также отмечает лидерство Аланьи. Затем спрос равномерно распределяется между Белеком, Кемером и Сиде. Показатели по сравнению с 2019 годом также не изменились.

Эксперты считают, что отели Аланьи популярны среди российских туристов благодаря демократичным ценам. Многие жители страны потеряли в доходах в связи с коронавирусом и карантином, поэтому и выбирают этот турецкий курорт. Их не пугает даже более длительный трансфер из аэропорта Антальи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», тарифы на размещение в турецких гостиницах всех категорий сейчас снижены минимум на 20%по сравнению с прошлым годом.

Показать еще