Кубанские Новости
Туризм
Евгения Яковенко

Как получить кешбэк за отдых на курортах Краснодарского края

Как получить кешбэк за отдых на курортах Краснодарского края
На зимней Красной Поляне найдется развлечение всем.
Фото: Станислав Павлов

Стартовала государственная программа поддержки внутреннего туризма, в рамках которой те, кто отправится в путешествие по России осенью или зимой 2020 года, смогут вернуть от 5 до 15 тыс. рублей от стоимости тура.

Курорт круглый год

В Краснодарском крае в 2020 году уже отдохнуло более 5 млн. гостей. Но поехать на кубанские курорты, чтобы интересно и с пользой провести отпуск, можно не только в летний сезон. Кубань готова принимать туристов круглый год. Тем более этой осенью и зимой отдых в Краснодарском крае будет еще и выгодным. Гости, выбравшие это направление, смогут получить кешбэк за туры с 1 октября по 20 декабря.

Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, такие сроки связаны с тем, что в этом году курортный сезон в Краснодарском крае из-за пандемии начался позднее, чем обычно. К тому же август-сентябрь традиционно считаются временем бархатного сезона и спрос довольно высок.

В программу отдыха с кешбэком вошли 208 кубанских санаториев, пансионатов, отелей, гостиниц и гостевых домов. Забронировать выгодный тур можно на сайте программы поддержки внутреннего туризма мирпутешествий.рф по 28 августа включительно.

Специальная государственная программа по поддержке внутреннего туризма стартовала 21 августа и продлится до 28 августа включительно. В ней участвуют все регионы страны.

В рамках программы туроператоры и отельеры сформировали более миллиона туристических предложений по всей стране, при покупке которых путешественники получат возврат части стоимости своей поездки. Можно выбрать как отдельное гостиничное проживание, так и пакетный тур с перелетом, размещением, оздоровлением и экскурсионной программой.

От Краснодарского края в программу вошли 208 санаториев, пансионатов, отелей, гостиниц и гостевых домов. Практически половина списка – сочинские средства размещения. Также у туристов есть возможность забронировать номера в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе, Горячем Ключе, Краснодаре. Кроме того, 37 туроператоров предлагают лечебные, экскурсионные, культурно-познавательные туры на Кубань. Забронировать выгодный тур можно на сайте программы мирпутешествий.рф.

Сколько денег можно вернуть

Размер государственной субсидии, то есть возврата за оплаченные в рамках программы тур или гостиницу, зависит от стоимости путешествия или проживания:

  • 5 тыс. рублей гарантированно вернутся за туры от 25 000 до 49 999,99 рубля;

  • 10 тыс. рублей – за туры от 50 000 до 74 999,99 рубля;

  • 15 тыс. рублей – за туры от 75 000 рублей и выше.

Обратите внимание на два важных условия:

  • тур (или проживание) должен длиться не менее 5 дней (4 ночей);

  • в поездку можно отправиться с момента старта программы 21 августа по 20 декабря 2020 года в 78 регионов страны. В семи регионах начало поездки будет доступно с 1 октября по 20 декабря 2020 года: это Алтайский край, Республика Алтай, Калининградская область, Республика Крым, Севастополь, Краснодарский край, Ставропольский край.

Возврат предоставляется на покупку только тех туров и гостиничных услуг, которые оплачены картой «МИР». Если у вас нет карты платежной системы «МИР», вы можете воспользоваться картой родственников и друзей или предварительно оформить свою карту.

Пять шагов к кешбэку

  1. Зарегистрируйтесь в программе лояльности платежной системы «МИР». Это можно сделать на сайте мирпутешествий.рф.

  2. На сайте мирпутешествий.рф выберите регион, в который вы хотите отправиться. Важно, чтобы путешествие завершилось не позднее 31 декабря 2020 года.

  3. Выберите турпакет для путешествия по России или гостиницу, в которой вы хотите провести отпуск.

  4. В период проведения акции (21–28 августа) оплатите картой «МИР» на сайте гостиницы или туроператора полную стоимость турпакета или проживания.

  5. Получите возврат на карту платежной системы «МИР», с которой вами была произведена оплата, в срок до пяти рабочих дней с момента транзакции.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

  • Сколько человек могут отправиться в тур с кешбэком? Ограничений по количеству туристов нет.

  • Учитываются ли ночевки по дороге к месту отдыха? Учитываются только ночевки в классифицированных гостиницах и транспортных специализированных средствах размещения. Например, к ним относятся круизные суда и железнодорожные поезда.

  • Будет ли начислен возврат, если стоимость тура ниже 25 тыс. рублей? В этом случае кешбэк не начисляется.

  • Можно ли купить несколько туров или предложений отелей в период действия программы? Да. Но при этом следует учесть, что возврат средств на одну карту «МИР» начисляется только один раз. Воспользуйтесь несколькими картами.

  • Если тур приобретен по частичной предоплате, будет ли начислен кешбэк? Нет. Тур должен быть оплачен полностью.

  • Насколько безопасно передавать свои данные при регистрации в программе лояльности? Реквизиты карты вводятся единоразово на специальной защищенной странице и обрабатываются в зашифрованном виде, что исключает возможность использования зарегистрированной карты третьими лицами в мошеннических целях. Реквизиты не хранятся в личном кабинете, поэтому процедура регистрации карты в личном кабинете совершенно безопасна.

  • Если я решу поменять направление или отель после окончания программы, будет ли начислен возврат? Если при внесении изменений в приобретенную поездку не проводится операция отмены покупки, возврат за путешествие сохраняется.

  • Если я решу отменить поездку, что произойдет с полученным возвратом? В случае отказа от поездки оформляется отмена покупки. Возврат стоимости поездки производится только безналичным платежом на карту, с которой была произведена оплата. По условиям программы государственная субсидия за путешествие также должна быть возвращена. Деньги будет списаны с карты автоматически.

  • Как не клюнуть на удочку мошенников при покупке туров с кешбэком по программе? Оплачивайте поездки только на сайтах, ссылки на которые размещены на официальной странице программы мирпутешествий.рф.

Если в социальных сетях или на других сайтах вы увидите рекламу тура с очень заманчивой ценой и моментальными выплатами, скорее всего, это мошенники. Не переходите по незнакомым ссылкам.

Если вам звонят с неизвестного номера и обещают вернуть деньги за отдых или предлагают оплатить путевку, а также спрашивают данные карты, не продолжайте разговор. Организаторы программы никогда не спросят данные карты, эту информацию нельзя разглашать даже сотрудникам банков.

Если вам на почту пришло неожиданное письмо со ссылкой на получение возврата, будьте внимательны, это может быть мошеннический сайт.

По вопросам работы программы можно позвонить на горячую линию по следующим номерам:

8-800-550-83-22 – для туристов и операторов;

8-800-100-54-64 – если вам вдруг не пришел возврат;

8-800-200-34-11 – по условиям программы.

Кубань – удивительный край с разнообразными природными ландшафтами, позволяющими прекрасно отдохнуть в любое время года.
Фото: Михаил Мордасов

В Федеральном агентстве по туризму (Ростуризме) подвели первые итоги работы специальной программы

– Мы увидели активность с первых секунд старта программы. Первая покупка была совершена на третьей минуте после начала действия программы, а за несколько часов туров было куплено более чем на 150 миллионов рублей. Сейчас динамика посещений сайта с каждым часом растет. На текущий момент сайт мирпутешествий.рф посетило 200 тысяч человек, и темпы прироста таковы, что до конца дня мы ожидаем более полумиллиона посетителей, – рассказала в первый день работы программы глава Ростуризма Зарина Догузова.

В Ростуризме также добавили, что наибольшей популярностью на сайте пользуются города Золотого кольца, регионы вдоль Волги, Республика Татарстан, юг России, особенно Сочи, а также оздоровительные курорты Кавказа. Окончательные итоги по купленным турам будут подведены после окончания приема заявок по программе.

Показать еще