Кубанские Новости
Туризм

Вернувшимся из Абхазии россиянам не нужно соблюдать карантин

Вернувшимся из Абхазии россиянам не нужно соблюдать карантин
Фото: pixabay.com

Российским туристам, вернувшимся из Абхазии, не нужно будет соблюдать двухнедельный карантин.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. По информации ведомства, в отношении прибывающих на автомобильном транспорте и через пешеходные переправы россиян проводится санитарно-карантинный контроль, также им с помощью тепловизоров измеряют температуру тела. В Роспотребнадзоре отметили, что в период распространения коронавируса на границе не фиксировали граждан с повышенной температурой.

– Двухнедельный карантин туристам, выезжающим из Абхазии на территорию Российской Федерации соблюдать не надо. Международный автомобильный пункт пропуска Адлер-Псоу работает в штатном режиме, – приводит сообщение Роспотребнадзора Ассоциация туроператоров России.

В ведомстве ничего не сказали про ПЦР-тесты при возвращении из Абхазии, поэтому в АТОР сделали вывод, что российским туристам не нужно в обязательном порядке проходить тестирование и загружать результаты на Госуслуги, как это действует для путешествующих на авиатранспорте.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 1 августа в Абхазии были сняты введенные из-за ситуации с коронавирусом ограничения на пересечение российско-абхазской границы, что произошло синхронно с РФ.

Показать еще