Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае журналисты и блогеры смогут принять участие в конкурсе «Курортный Олимп-2020»

В Краснодарском крае журналисты и блогеры смогут принять участие в конкурсе «Курортный Олимп-2020»
Профессиональная премия «Курортный Олимп» была учреждена в 2005 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году в краевом мероприятии появятся новые номинации.

Кроме компаний и профессионалов санаторно-курортного и туристического рынка принять участие, в нем смогут представители средств массовой информации и трэвел-блогеры.

Всего конкурс проводится в 10 номинациях. Идеи в номинации «Лучший проект о курортах Краснодарского края в СМИ» и «Лучший трэвел-блог о курортах Краснодарского края» должны быть направлены на популяризацию отдыха и туризма на курортах региона в целом, либо в пределах отдельных местностей и объектов, расположенных на территории края.

– Жюри конкурса будет оценивать уникальность и оригинальность проектов, охват и вовлеченность аудитории, а также оригинальность дизайна, стилистику проекта и технических решений, – отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

С перечнем номинаций, списком документов, необходимых для подачи заявок на участие в конкурсе, а также сроками их предоставления можно ознакомиться на сайте министерства.

Церемония награждения лауреатов конкурса пройдет в ноябре этого года на одном из курортов региона.

Профессиональная премия «Курортный Олимп» была учреждена в 2005 году для повышения престижа профессий санаторно-курортного и туристского комплекса, а также стимулирования лучших сотрудников, предприятий отрасли. За свою историю он приобрел статус авторитетной профессиональной премии, победа в которой высоко ценится представителями бизнеса.

С 2016 года «Курортный Олимп» является региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». В 2019 году в конкурсе было разыграно 18 номинаций, победители и призеры которых завоевали более 50 наград, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в федеральный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» прошли четыре участника из Краснодарского края.

Завершился региональный этап всероссийского соревнования. Интерес к нему проявили 60 регионов, но прошли только 136 участников из 45 российских субъектов.

В федеральный этап вышли представители турорганизаций из Краснодара, Новороссийска, Сочи и Геленджика в номинациях: лучший работник службы приема и размещения, лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму, лучший экскурсовод и лучший специалист службы номерного фонда.

– Сейчас участники выполняют задания федерального этапа. Они должны сделать видео визитку, а также пройти профессиональное тестирование, – отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Конкурс проводится ежегодно с 2013 года. Он направлен на повышение качества обслуживания и престижности туристских профессий, распространения передового опыта в индустрии туризма.

Планируется, что победители будут названы в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще