Кубанские Новости
Туризм

С начала летнего курортного сезона Сочи принял 2,9 млн туристов

С начала летнего курортного сезона Сочи принял 2,9 млн туристов
Фото: Станислав Павлов

Всего же в этом году курорт посетили четыре миллиона гостей.

– По нашим предварительным подсчетам за летние месяцы и до сегодняшнего дня в Сочи отдохнули 2,9 миллиона человек, а с начала года более четырех миллионов человек. Это позволяет нам зафиксировать факт поэтапного восстановления сочинской экономики и ее дальнейшего развития, – рассказал глава города Алексей Копайгородский на встрече с участниками форума журналистов «Вся Россия 2020».

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в санаторно-курортной отрасли, связанную с пандемией коронавируса, в Сочи открылись 12 новых объектов размещения. Сейчас в Сочи продолжают принимать отдыхающих более 1,4 тыс. только сертифицированных средств размещения.

– По прогнозу мы видим, что общая загрузка отелей Красной Поляны на новогодние праздники составляет уже 52%, а по ряду отелей фиксируется загрузка выше 95%, - добавил мэр.

Алексей Копайгородский отметил, что на сегодняшний день темпы бронирования на зимний сезон примерно в три раза выше, чем в прошлом сентябре, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в этом году курортный сезон из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта карантин был снят 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений.

Как сообщали «Кубанские новости», в октябре стартует второй этап программы кэшбека за туры по России. Точная дата пока неизвестна, ее озвучат позже. Старт программы зависит от того, как быстро будут внесены изменения в правила предоставления субсидии, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сроки проведения будут значительно расширены. В ведомстве рассчитывают, что граждане смогут покупать туры в рамках программы в течение полутора месяцев.


Показать еще