Кубанские Новости
Туризм

Стартовала программа «Южная здравница»

Стартовала программа «Южная здравница»
Программа даст возможность отдохнуть и оздоровиться различным категориям граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Она будет действовать до 1 мая 2021 года и позволит туристам отдохнуть в санаториях по сниженным ценам.

Программа «Южная здравница» реализуется в соответствии с «Концепцией развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края до 2030 года», которая была разработана по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Стоимость туров будет зависеть от уровня предприятия, выбранной программы по лечению и оздоровлению, категории номера и питания.

Программа включает комплексные оздоровительные туры, рассчитанные на два, три, семь дней, а также 14-дневные или 21-дневные лечебные туры. В короткие путевки входит комплекс процедур для укрепления здоровья, в туры на 14 и 21 день включено большее количество лечебных услуг.

– Программа даст возможность отдохнуть и оздоровиться различным категориям граждан, включая работников с невысоким уровнем дохода и многодетные семьи. Кроме того, она позволит увеличить загрузку предприятий в низкий сезон, – отметили в министерстве курортов Краснодарского края.

Подробнее о предложениях программы можно узнать по телефону горячей линии минкурортов края – 8-800-200-60-90, а также на официальном сайте ведомства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 250 отелей будут участвовать во втором этапе программы кешбэка.

– В связи с тем, что условия второго этапа программы стали более удобными, мы считаем, что сохранится положительная динамика по количеству участников программы, – сказала замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Она отметила, что условия второго этапа стали более лояльными. Теперь период проживания в отелях и гостиницах должен составлять не менее двух ночей, кешбэк не зависит от стоимости туристической услуги, поездку по купленному турпродукту можно будет осуществить до 10 января 2021 года.

Второй этап программы туристического кешбэка продлится до 5 декабря.

– Курортный сезон на Кубани длится круглый год, поэтому решение продлить программу кэшбэка для нашего региона особенно важно. Заполняемость отелей на сегодняшний день высокая. На побережье Черного моря заполнено 70% номерного фонда, на Азовском – более 66%, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Мы рассчитываем, что, в том числе за счет программы кэшбека, поток туристов до конца года будет высоким.

Показать еще