Кубанские Новости
Туризм

Идеальные выходные в Краснодаре

Идеальные выходные в Краснодаре
Фото: предоставлены пресс-службой Hyundai Mobility

Как организовать полноценный мини-отпуск в течение одного уик-энда.

Нынешний год оказал влияние на разные сферы жизни. Многим пришлось изменить привычные графики и форматы работы и отдыха. Из-за закрытых границ россияне по-новому увидели свою страну и нашли на карте России много мест, которые не уступают по красоте известным туристическим брендам.

Так, для многих туристов Краснодарский край — это море. Однако на Кубани есть что посмотреть и помимо знаменитых приморских курортов. Но, учитывая площадь «всероссийской житницы», путешествовать здесь лучше на автомобиле. Что и сделали журналисты kubnews.ru, которые взяли машину в сервисе онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility и отправились на Планческие скалы, которые находятся в 57 километрах от Краснодара.

Фото: предоставлены пресс-службой Hyundai Mobility

Хотя гор в Краснодарском крае немало, Планческие скалы привлекают туристов тем, что здесь практически любой может побывать в самых настоящих горах, откуда открывается шикарная панорама, и при этом не надо быть профессиональным альпинистом. На вершине расположены смотровые площадки, с которых открывается вид на Планческую Щель.

От места автостоянки до вершины скалы около полукилометра, которые надо будет идти все время вверх, но такое путешествие всем по плечу. Здесь же, возле реки Афипс, популярное место отдыха, где обычные туристы любят устраивать пикники. А необычные - краснодарские скалолазы и спасатели используют это место для своих тренировок. Сами скалы длиной 300 метров и высотой 22 состоят из крепко сцементированных песчаников и идеально подходят для скалолазов. Также здесь проходят их состязания. Для скалолазов оборудовано 12 трасс разных категорий сложности, от 4-й до 7-й.

Фото: предоставлены пресс-службой Hyundai Mobility

От Краснодара до Планческих скал около 60 километров. Если ехать из столицы края в сторону Новороссийска, то перед поселком Афипский (сразу за мостом) на кольце нужно повернуть налево в направлении станиц Смоленская и Крепостная, а в последней надо свернуть налево возле указателя «Планческая Щель». Здесь асфальт временно заканчивается и начинается грунтовка, но потом она снова переходит в асфальт.

Для машин у подножия скал есть специальный карман. От места остановки подниматься вверх по тропе нужно около 20 минут.

Выбираем трансфер

Удобнее всего путешествовать по России на автомобиле. Для максимального комфорта это должна быть вместительная машина в хорошей комплектации и идеальном техническом состоянии, оборудованная кондиционером, подогревом сидений, встроенным навигатором и другими современными функциями.

В настоящее время в Европе набирают популярность сервисы, которые предлагают автомобили по онлайн-подписке. В 2019 году этот тренд добрался до России благодаря компании Hyundai, которая запустила сервис Hyundai Mobility. В нем есть автомобили с богатой комплектацией. Такой сервис идеально подойдет тем людям, кому нужен автомобиль на несколько дней или кто хочет длительное время использовать машину в круглосуточном режиме, но не хочет думать о ее техобслуживании. После оплаты подписки клиенту предоставляется свежая и хорошо оснащенная машина на период от одного дня до года. При этом отсутствует первый взнос и залог, а процедуру регистрации можно пройти, предъявив паспорт и водительское удостоверение.

Фото: предоставлены пресс-службой Hyundai Mobility

Клиенту не нужно платить транспортный налог, проходить техосмотр и техобслуживание, покупать КАСКО и ОСАГО, ремонтировать автомобиль и так далее, потому что все это уже включено в стоимость. Достаточно лишь платить за бензин и парковку, а остальные расходы Hyundai Mobility берет на себя.

Получив автомобиль, клиент может обратиться в круглосуточную службу поддержки по поводу замены колеса, дозаправки на пустой дороге или оформления ДТП. Для путешественников это важный набор услуг.

Чтобы оформить подписку, достаточно зайти в мобильное приложение Hyundai Mobility и зарегистрироваться. Когда заявку одобрят, клиенту будет предложена дата и время, чтобы забрать машину с парковки официального дилерского центра. Те, кто закажет автомобиль на срок от одного дня, получат его уже через четыре часа. Если клиент закажет на период больше месяца, то сможет получить транспортное средство через два дня. После этого водитель сможет путешествовать на комфортной машине надежной марки как по России, так и за границей.

Отпуск с проектом «Километры»

А те, кто планирует потратить на путешествие не одни выходные, а целый отпуск, могут познакомиться с проектом Hyundai Mobility «КИЛОМЕТРЫ». Его участники проехали на автомобиле по российским регионам. Проект стал настоящим путеводителем для всех, кто хочет побывать в необычных местах, и проводником «нетрадиционного туризма» в России.

Ведь на машине можно смотреть не только на известные достопримечательности, но и съездить в места съемок знаменитых кинолент или заняться «гастрономическим туризмом». А продумать свое уникальное путешествие по России поможет сервис онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility, география которого уже насчитывает 20 городов нашей страны.

Показать еще