Кубанские Новости
Туризм

Новые туры-экспедиции с посещением археологических раскопок запустят по гранту

Новые туры-экспедиции с посещением археологических раскопок запустят по гранту
Фото: i.ytimg.com

В 2021 году туроператор «Ривьера-Сочи» запустит туры-экспедиции с посещение археологических раскопок недалеко от Керчи и Фанагории по гранту Ростуризма.

– Мы действительно выиграли грант на разработку туров: это межрегиональный продукт «Винные дороги Боспорского царства», – сообщила ТАСС директор туроператора Бэлла Тарасова.

Сумма гранта составила почти 2,5 мн рублей.

Тарасова уточнила, что в рамках проекта будут созданы гастрономические туры и туры-экспедиции. Их организуют с учетом посещения археологических раскопок и археологических экспедиций, которые проводятся недалеко от Керчи и Фанагории.

– Таким образом, создается новый межрегиональный продукт, которого ранее не было, — добавила директор туроператора.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Русское географическое общество к концу 2020 года выпустит путеводитель по «Золотому кольцу Боспорского царства», в него войдет информация как о самих античных объектах, так и о городах, где они располагаются. Это символично, так как в этом году исполняется 2,5 тыс. лет со дня основания этого античного государства.

В Краснодарском крае создадут новый пешеходный маршрут «Большая кубанская тропа»

Как рассказал «КН» руководитель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка, новый проект поможет развитию и продвижению сразу нескольких направлений туризма в Краснодарском крае.

Показать еще