Кубанские Новости
Туризм

Туры для реабилитации переболевших коронавирусом запустили в Краснодарском крае

Туры для реабилитации переболевших коронавирусом запустили в Краснодарском крае
Термальные источники повышают иммунитет, снимают стресс, полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем.
Фото: tavush-hotel.ru

Перечень таких программ будет опубликован на сайте краевого министерства курортов.

В Краснодарском крае работают более 200 здравниц с медицинскими лицензиями. Из них 140 могут принимать отдыхающих круглогодично. В кубанских санаториях и пансионатах практикуется более 500 программ, направленных на лечение и профилактику практически всех видов заболеваний. А в этом году здравницы региона начали принимать на реабилитацию тех людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Для них с учетом рекомендацией Минздрава РФ разработаны специальные программы.

В настоящее время готовится перечень таких туров. Он будет опубликован на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Также перечень этих здравниц направят в Федеральное агентство по туризму для популяризации среди отдыхающих из разных регионов страны.

В Краснодарском крае в этом году востребованы и туры с поездками на термальные воды или размещением в санаториях и пансионатах с бассейнами с морской, минеральной или термальной водой. Сегодня в здравницах края насчитывается более 200 таких бассейнов. Они оборудованы водопадами, подводными креслами для массажа, гидромассажными пушками, форсунками с целенаправленным потоком воды и многими другими устройствами для водных процедур.

Здравницы с термальными источниками очень востребованы. Мы должны развивать это направление. Даже инвесторы, которые реализуют свои проекты в санаторно-курортной сфере края, проводят исследования на содержание полезных элементов в составе термальных вод. И их результаты показывают, что воды очень полезны, они помогают в лечении серьезных заболеваний, реабилитации и профилактике.
Александр Руппель, вице-губернатор Краснодарского края

Также он сообщил, что на краевом уровне планируется поддерживать санатории и пансионаты с лечением, реализующие программы профилактики коронавирусной инфекции и реабилитации людей, которые переболели COVID-19.

– В целом сегодня наши здравницы реализуют не просто отдых, а лечебно-оздоровительный туризм. Мы будем по мере восстановления бюджетной обеспеченности их поддерживать. Это программы компенсации части затрат на модернизацию, приобретение нового оборудования. Мы должны в этом направлении составить конкуренцию другим субъектам РФ, – сказал Александр Руппель.

Напомним, в Краснодарском крае действует около 50 горячих источников, большинство из них находится в Апшеронском и Мостовском районах. Также термальные источники расположены в Горячем Ключе, Лабинском районе и на других территориях края.

– Любой отдых в пандемию при соблюдении мер предосторожности – это профилактика COVID-19. Термальные источники повышают иммунитет, снимают стресс, полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем. Они хороши также как реабилитационная мера для тех, кто перенес коронавирус. Это климатотерапия, закаливание, – отметила главный внештатный специалист минздрава Краснодарского края по санаторно-курортному лечению Алина Александрова.

Показать еще