Кубанские Новости
Туризм

В зимние праздники кубанские курорты планируют принять более 300 тысяч гостей

В зимние праздники кубанские курорты планируют принять более 300 тысяч гостей
Курорты горного кластера в Краснодарском крае будут востребованы в предстоящий зимний сезон.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Отели и гостиницы в горном кластере Сочи уже забронированы на 90 процентов.

Курорты горного кластера в Краснодарском крае будут востребованы в предстоящий зимний сезон. Туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек. Об этом «КН» сообщил заместитель губернатора региона Александр Руппель.

– По бронированию у нас всегда было в районе 80 процентов, в этом году мы ожидаем на праздники не менее 90 процентов. Это что касается горного кластера, но и «внизу» мы видим серьезный спрос: на декабрь тоже будет загрузка порядка 60 процентов и больше. На праздники ближе к 80 процентам. Это большая загрузка, – рассказал Александр Руппель.

Также он отметил, что в крае обсуждают, как решить вопрос с очередями, которые уже сегодня образуются на горнолыжные подъемники.

Сегодня предстоит поработать. Так как есть серьезные очереди на подъемники. Разбираемся, почему так происходит. Все на одни подъемники идут – те, кто хочет посмотреть красоты Красной Поляны, и те, кто хочет покататься. Конечно, преимущество должно быть у вторых. Сейчас мы продумываем, как развести эти потоки. Скипасы там разные. Стоимость их тоже варьируется. То есть можно время выбрать, когда горнолыжники меньше всего на подъемники идут, и отдать это время для отдыхающих, которые просто хотят подняться, походить и посмотреть.
Александр Руппель, вице-губернатор Кубани

Кстати, напомним, что в горнолыжном кластере Сочи к зимнему сезону откроется канатная дорога нового поколения, построенная по австрийской технологии. Это первый подъемник такого типа в России. Он располагается на Южном склоне хребта Аибга и протянется до отметки 2200 метров над уровнем моря.

Перепад высот на подъемнике составит 600 метров. Протяженность новой канатной дороги, которая получила название «Вероника», – 2 тыс. метров, она пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс». Ее пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час.

Показать еще