Кубанские Новости
Туризм

В Сочи обсудили стратегию развития туристической отрасли края

В Сочи обсудили стратегию развития туристической отрасли края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Совещание с руководителями здравниц и гостиниц, экскурсионных компаний, турпоказа и общепита, а также представителями администрации курорта провел вице-губернатор Александр Руппель.

Он отметил, что пандемия внесла существенные коррективы в работу всей туристической сферы. Однако, итоги летнего сезона показывают, что отрасль может работать даже в условиях ограничений.

– Сегодня как никогда важно объединять усилия, становиться партнерами. Вместе нам необходимо разработать концепцию устойчивого международного бренда, создать единый стандарт пляжных территорий, развивать горный кластер, совершенствовать дорожную и коммунальную инфраструктуру, – сказал Александр Руппель.

С целью развития отрасли прорабатывается вопрос субсидирования авиаперелетов по России для увеличения внутреннего турпотока. Кроме того, в 2021 году на развитие дорожной инфраструктуры и инженерных сетей собственникам отелей, гостиниц и ресторанов планируют возмещать 70% затрат. На эти цели из краевого бюджета будет выделено 2,6 млрд рублей.

Врио министра курортов края Мария Золотухина напомнила, что в 2020 году регион принял 10,7 млн туристов. Работали более пяти тысяч здравниц и гостиниц.

В ходе совещания также обсудили вопросы продвижения туристического потенциала региона, помощи власти в подготовке высококвалифицированных кадров, развития круизного туризма.

В завершении встречи Александр Руппель подчеркнул, что при разработке стратегии необходимо учитывать территориальные особенности каждого муниципалитета Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Показать еще