Кубанские Новости
Туризм

Кавказский заповедник подготовил для туристов новогодний квест

Кавказский заповедник подготовил для туристов новогодний квест
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Посетители вольерного комплекса в Красной Поляне в период новогодних и рождественских праздников вместе с билетом будут получать карту для участия в квесте по территории кордона Лаура.

Задачей участников станет поиск природных объектов или растений, также им предстоит разгадать ребусы о животном мире Кавказа.

Те посетители, которые успешно справятся со всеми заданиями, получат новогодний сюрприз от заповедника.

Также на горных кордонах Кавказского заповедника обновлена инфраструктура к началу зимнего курортного сезона. Построены или отремонтированы инспекторские домики, усилена связь, пополнен необходимый запас продовольствия и топлива.

– Несколько кордонов и объектов заповедника работают круглогодично. Это Тисо-самшитовая роща, парк «Южные культуры» и кордоны Лаура и Гузерипль, – рассказал директор заповедника Сергей Шевелев.

Директор департамента курортов и туризма администрации курорта Светлана Батяйкина отметила, что зимой в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке будут работать порядка 20 объектов показа, которые предусмотрели развлекательную программу.

– Действует большое количество экологических троп и туристских маршрутов. Все собственники объектов понимают ответственность, которая на них возложена по приему туристов. Все они будут работать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, – цитирует ее пресс-служба администрации Сочи.

Показать еще