Кубанские Новости
Туризм

Беседки, качели и скамейки: в Сочи оборудовали 22 зимних пляжа

Беседки, качели и скамейки: в Сочи оборудовали 22 зимних пляжа
На курортах Краснодарского края по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева создаются «зимние пляжи» для круглогодичного комфортного отдыха.
Фото: Станислав Павлов

Зоны отдыха у моря благоустроили в Центральном, Лазаревском, Хостинском и Адлерском районах.

На курортах Краснодарского края по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева создаются «зимние пляжи» для круглогодичного комфортного отдыха местных жителей и туристов у моря. Так, в Сочи прогулочные морские набережные поселков Лазаревское, Дагомыс, Центральная приморская набережная верхняя и нижняя, а также набережные Адлерского района, включая Имеретинскую, благоустроены скамейками и местами для отдыха. Здесь постоянно следят за чистотой.

Всего в Сочи сейчас оборудованы 22 «зимних пляжа»:

  • В Лазаревском районе – пляж «Лазаревский-1», пляж «Лазаревский-2», пляж «Вардане», пляж «Морской бриз», пляж «Дагомыс»;

  • В Центральном районе – пляж «Куба», пляж «Русалочка», пляж «Ривьера», пляж «Маяк», пляж «Приморский», пляж «Приморский-1»;

  • В Хостинском районе – набережная пляжа «Жемчужина», набережная пляжа «Солнечный», пляжа «Цирк», пляжа санатория «Зеленая роща», пляжа пансионата «Спутник», пляжа «Робинзон», пляжа «Металлург», пляжа «Кристалл»;

  • В Адлерском районе – набережная пляжа «Огонек-3», пляжа «Чайка», Имеретинская набережная».

– Во всех четырех районах Сочи сегодня действуют такие пляжи. Расставлены скамейки, качели. Людей достаточно много. Не ожидали сами «пляжники», что будет такой ажиотаж. До конца зимнего сезона установим еще оборудование. Такая востребованность говорит о круглогодичности нашего курорта. Таким образом, и горный, и прибрежный кластеры в Сочи работают в полном объеме, – рассказал «КН» заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.

Напомним, что благоустройство «зимних пляжей» ведется и в Анапе. Здесь оборудовали порядка 10 зон отдыха на территории от Сукко до Благовещенской. Там установлены скамейки, урны, деревянные настилы, беседки, украшенные зонтичным брендом курорта.

Планируется, что со временем таких зон отдыха будет больше, к проекту подключатся санатории и здравницы.

Также для повышения популярности и узнаваемости кубанских пляжей краевым министерством курорта вместе с учеными и общественниками сегодня ведется работа по созданию стандарта, которому будут отвечать абсолютно все эти зоны отдыха. Документ будет содержать требования к организации торговли, внешнему виду и работе персонала, единому архитектурному облику элементов пляжной инфраструктуры. Он будет носить рекомендательный характер, но на краевом уровне рассчитывают, что большинство организаторов пляжного отдыха возьмут стандарт на вооружение и будут применять его уже в следующем летнем сезоне.

Показать еще