Кубанские Новости
Туризм

Туроператоры рассказали о ценах на летний отдых в Сочи

Туроператоры рассказали о ценах на летний отдых в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Динамика продаж туров на кубанский курорт на летний сезон 2021 года превышает показатели прошлого года в три раза, на столько же вырос спрос на это направление.

Судя по текущим продажам, массовый турпоток в Сочи ожидается уже в начале апреля. Для многих туристов из российских регионов это будет самая доступная по цене «передышка» после зимы, сообщили в АТОР.

Высокий сезон на курорте стартует в начале мая, а максимальная курортная загрузка ожидается с 20 июля по 20 августа. Самыми загруженными курортами станут Центральный Сочи, Адлер и Имеретинская низменность. Меньшую нагрузку будут испытывать поселки Лоо, Дагомыс и Лазаревское. Средняя продолжительность отдыха составит 7-10 дней.

Средний чек на этом направлении составляет порядка 65 000 рублей на двоих. В эту цену включены авиабилеты, трансфер, проживание, трехразовое питание на человека и проживание семь ночей.

Самый дешевый тур на лето 2021 года стоит 5250 рублей на человека. За эти деньги предлагается проживание в частном пансионате со всеми удобствами, в 250 метрах от моря рядом с Адлерским дельфинарием, океанариумом и аквапарком. В стоимость не входит авиаперелет.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новогодний тур в Сочи за 1,2 млн рублей вошел в топ-3 дорогих путешествий в России.

Показать еще