Кубанские Новости
Туризм

Наши хаты открыты: выставочный центр «Атамань» приглашает на прогулку по Красному шляху

Наши хаты открыты: выставочный центр «Атамань» приглашает на прогулку по Красному шляху
«Атамань» – самый известный этнографический выставочный комплекс в Краснодарском крае.

В «Атамани» подготовили специальную предновогоднюю программу.

Приехав в станицу, каждый гость может совершить прогулку по центральной улице под названием Красный шлях! Сделать это можно в компании экскурсовода. Для туристов открыто около десятка хат – от хаты атамана до жилища винодела. Также можно посетить картинную галерею на подворье «Цибулька».

Подготовлены мини-экскурсы в историю каждого подворья, а также мастер-классы по гончарному делу, росписи пряников, изготовлению свечей из вощины. Кроме того, гости этнокомплекса могут выбрать тематические экскурсии «Заселение Кубани. Казачий быт», «Казачье гостеприимство. Застольный этикет казаков», «Виноделие на Кубани. Технология приготовления домашних вин».

Также в декабре будут работать станичный зверинец, смотровая площадка с видами на Таманский залив и Крымский мост, а также множество арт-объектов и фотозон.

Напомним, «Атамань» – самый известный этнографический выставочный комплекс в Краснодарском крае. По сути, это настоящая живая казачья станица со своими улицами, хатами, центральной площадью, сторожевыми вышками, часовней, мельницей, трактирами, харчевнями.

Здесь выстроены хаты кузнеца, шорника, винодела, рыбака, пожарного, дома станичного правления и войскового атамана, казака, оружейника, ткача, писаря и многие другие. Предметы быта в них собирали по всему Краснодарскому краю. Они были переданы казачьими семьями, в которых хранились много лет.

Показать еще