Кубанские Новости
Туризм

РЖД увеличивает количество дополнительных поездов на новогодние праздники до 400

РЖД увеличивает количество дополнительных поездов на новогодние праздники до 400
Железнодорожники ежедневно отслеживают наличие свободных мест в поездах.
Фото: pixabay.com

Количество дополнительных поездов в праздники увеличили до более 400 со 190.

— Вслед за спросом холдинг «РЖД» увеличивает количество дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники. Так, на сегодня уже назначены свыше 400 дополнительных поездов дальнего следования, — сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

В начале ноября Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) назначила более 190 дополнительных поездов на новогодние праздники. В компании также отмечали, что в случае роста спроса на билеты в этот период количество поездов может быть увеличено до 700.

Железнодорожники ежедневно отслеживают наличие свободных мест в поездах, уточнили в РЖД. Для удовлетворения повышенного спроса на поездки назначаются дополнительные поезда либо включаются дополнительные вагоны в уже назначенные составы. Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января. Ожидается, что пиковыми датами выезда пассажиров станут 29 и 30 декабря, наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 8 и 9 января.

Дополнительные поезда запланированы из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Новозыбков, Брянск, Белгород, Старый Оскол, Курск, Пензу, Казань, Чебоксары, Тольятти, Смоленск, Ижевск, Архангельск, Новороссийск, Адлер, Тамбов, Саратов, Самару, Уфу и другие города. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы отправятся в Москву, Анапу, Мурманск и Курск. Также предусмотрены дополнительные рейсы из Екатеринбурга в Приобье и Сургут, из Ростова-на-Дону — в Имеретинский Курорт и Кисловодск.

Получить подробную информацию о графике поездов и их движении, а также купить билеты можно в железнодорожных кассах, терминалах самообслуживания на вокзалах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Как сообщали «Кубанские новости», в новогодний период в направлении «Розы Хутор» будет запущен специальный дополнительный поезд. «Лыжная стрела» будет курсировать между Ростовом-на-Дону и горнолыжным курортом с 25 декабря по 10 января.

Первый поезд в направлении «Розы Хутор» отправится из донской столицы 25 декабря. Он будет курсировать ежедневно до 9 января. В обратном направлении состав отправится 26 декабря и будет ездить каждый день по 10 января. Исключением станет 31 декабря.

Напомним, с 25 декабря из российской столицы будет курсировать дополнительный поезд до Розы Хутор. Поезд № 160/159 сообщением Москва – Роза Хутор будет отправляться с Казанского вокзала Москвы 25, 27, 29 декабря и 5 января в 19.50. Состав проследует через Адлер специально разработанным расписанием.

Показать еще