Кубанские Новости
Туризм

На горнолыжном курорте «Лагонаки» планируют построить 36 км трасс и 13 подъемников

На горнолыжном курорте «Лагонаки» планируют построить 36 км трасс и 13 подъемников
Фото: pexels.com

В 2021 году на развитие горнолыжного курорта Адыгея получит 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Драйвером развития не только туризма, но и экономики региона может стать горнолыжный курорт «Лагонаки», сообщил глава республики Мурат Кумпилов в ходе встречи с главой минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым в Москве.

В рамках проекта развития курорта планируется построить 36 км трасс и 13 подъемников различного класса. В результате будет создано около 2 тыс. рабочих мест.

В рамках индивидуальной программы развития Адыгеи предусмотрено строительство дорожной инфраструктуры, а также электроснабжение курорта «Лагонаки». В 2021 году на эти цели Адыгея получит 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Средства направят, в том числе на реконструкцию автодороги «Даховская - плато Лагонаки», газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском и обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных под строительство жилья многодетным семьям.

Максим Решетников отметил, что Минэкономразвития будет поддерживать создание нового горнолыжного курорта в Адыгее. При этом важно, чтобы финансирование проекта за счет частных инвестиций было синхронизировано с графиком реализации программы развития региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Показать еще