Кубанские Новости
Туризм

Почти четверть российских туристов провели новогодние праздники на горнолыжных курортах

Почти четверть российских туристов провели новогодние праздники на горнолыжных курортах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в путешествия по стране отправились 10 млн жителей России.

Популярность отечественных горнолыжных курортов в минувшие новогодние каникулы выросла, их посетило 23% туристов против 8% годом ранее. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, серьезный рост турпотока на горнолыжные базы связан не только с ограничениями в передвижении по миру, но и с улучшением инфраструктуры курортов, повышением уровня сервиса.

– Все это и плюс, конечно, активное продвижение национальных туристических направлений позволило привлечь на отечественные курорты тех, кто многие годы выбирал отдых в основном за рубежом, – приводятся слова вице-премьера на сайте правительства.

Всего в новогодние праздники по стране путешествовали около 10 миллионов человек. С начала 2021 года самыми популярными направлениями стали Черноморское побережье, горные кластеры Красной Поляны и Северного Кавказа. Кроме того, пользовались спросом горнолыжные курорты Алтая, Хибин, Сахалина, а также познавательные маршруты Татарстана и Калининградской области.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее. 146 тысяч отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%.

Показать еще