Кубанские Новости
Туризм

Морское такси появится на курорте к началу летнего сезона

Морское такси появится на курорте к началу летнего сезона
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Соответствующее поручение дал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Морское такси начнет курсировать в акватории города к курортному сезону. Инвестор закупит пассажирские катера и организует сервис брони и продажи билетов.

– Суда будут курсировать в двух направлениях: из Сочинского морского порта в порт Имеретинский и микрорайон Лазаревское. Первые тестовые рейсы морского такси запустят в мае текущего года, – рассказала руководитель группы компаний «Метрополис», выступившей инвестором проекта, депутат Городского собрания Сочи Анна Невзорова.

Для туристов этот вид транспорта станет новым экскурсионным маршрутом, а у жителей появится возможность быстро передвигаться между отдаленными районами Большого Сочи, сообщили в пресс-службе администрации города.

Два пассажирских судна будут оборудованы кондиционерами, туалетными комнатами и комфортными креслами авиационного типа. Вместимость катеров составит 20 человек.

Для пилотного запуска проекта их произведет компания «Судостроительная верфь «Фортуна». Договор на производство катеров уже заключен. В ближайшее время начнется судов сборка.

Как сообщали ранее «кубанские нвоости», власти Сочи прогнозируют, что зимний сезон в горах продлится до мая этого года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Отмечается, что благодаря предпринятым санитарно-эпидемиологическим мерам сезон продолжится, но в строгом соответствии с режимом повышенной готовности.

Показать еще