Кубанские Новости
Туризм

Станицы Краснодарского края вошли в топ-10 направлений для «тихих» путешествий летом

Станицы Краснодарского края вошли в топ-10 направлений для «тихих» путешествий летом
Фото: tvil.ru

Специалисты сервиса бронирования жилья Tvil.ru выяснили, какие курортные поселки и города России жители страны выбирают для «тихих» и «медленных» путешествий летом 2021 года.

Список составлен на основании данных бронирований туристами жилья для отдыха с 1 июня по 31 августа.

Эксперты отмечают, что в условиях пандемии коронавируса становятся популярными путешествия в небольшие города, поселки и села. Жители мегаполисов хотят отдыхать от большого количества людей, дышать чистым воздухом, а также спокойно проводить время с семьей и друзьями.

В топ-10 популярных поселков и городов летом вошли поселок Николаевка и город Бахчисарай в Крыму. Кроме того, в список попали станицы Голубицкая и Должанская в Краснодарском крае. Популярными направлениями также стали города Осташков, Медвежьегорск, Кисловодск, Казань, Воронеж и Суздаль.

Туристы бронируют поездки в небольшие города и поселки летом, в среднем, от 1 до 13 дней и тратят на отдых от 1 до 8 тысяч рублей в сутки, сообщили в Tvil.ru.

Средние траты на аренду жилья в станице Голубицкая составляют 2968 рублей в сутки, а среднее число забронированных суток – 13 ночей. Сутки отдыха в станице Должанская в среднем обходятся в 2581 рубль, а среднее число броней составляет 9,7 ночи.

Slow-travel («медленные» путешествия) – это подход к туристическим поездкам, когда люди проводят больше времени в одном месте, чтобы получить более глубокие впечатления.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи стартовала подготовка к летнему сезону. Директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина рассказала, что в 2020 году на курорте работало 133 пляжа. Впервые договоры аренды заключались на 5 лет. В феврале пройдут электронные торги еще по 33 территориям.

– В будущем сезоне мы рассчитываем, что работать будет не менее 170 пляжей, – сказала она.

На самых популярных пляжах будут установлены камеры хранения для вещей. В 2020 году департамент курортов и туризма сформировал перечень первоочередных пляжных территорий для реализации проекта по покрытию Wi-Fi. Его планируется реализовать в рамках соглашения с инвестором либо концессионного соглашения.

Показать еще