Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России

Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года.

Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны.

В ранних продажах пляжного отдыха лидирует Краснодарский край, пишет АТОР со ссылкой на данные статистики ведущих туроператоров.

Доля Кубани составляет 60-70%. Внутри этого направления на первом месте по спросу находится Большой Сочи (у некоторых туроператоров – 40-50% в структуре продаж), затем идет Анапа.

Второе место по объемам продаж туроператоров в акции раннего бронирования у Крыма – от 20 до 35% в зависимости от компании. По спросу лидирует Большая Ялта.

На третьем месте с большим отрывом от Сочи и Крыма – санатории Кавминвод. Небольшую долю и 4 место по «пляжно-оздоровительному» спросу в акциях раннего бронирования занимает Калининградская область.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по данным аналитического центра сервиса «Туту.ру», российские туристы начали массово бронировать отпускные туры и покупать авиабилеты на лето 2021 года. В настоящее время среди всех направлений лидируют рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь, Сочи, Анапу, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Геленджик и Калининград.

Показать еще