Кубанские Новости
Туризм

На курорте в 2021 году начнется строительство 15-километровой деревянной набережной

На курорте в 2021 году начнется строительство 15-километровой деревянной набережной
Фото: pixabay.com

Об этом стало известно на совещании в Анапе, которое провел вице-губернатор Александр Рупель.

Так, мэр города Василий Швец обозначил ключевые направления в работе по продвижению курорта. Он отметил необходимость расширения рамок летнего сезона. Этому, по словам главы Анапы, поможет позиционирование уникального бальнеологического и лечебного потенциала города, а также развитие курортной инфраструктуры

– В этом году мы начнем строить новую экологичную деревянную набережную от Анапы до Витязево протяженностью порядка 15 километров. Уверен, это привлечет к нам еще больше туристов, в том числе в межсезонье, – сказал Швец.

Кроме того, мэрия планирует привлечь на курорт представителей крупнейших сетевых гостиничных отельеров. Это простимулирует конкуренцию между здравницами и подтолкнет их к повышению уровня сервиса.

Также в этом году планируется проведение ряда мероприятий, среди которых первый в России винный марафон и фестиваль воздушных шаров, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Анапе представили краевой стандарт организации пляжного отдыха. Новый стандарт направлен на повышение уровня обслуживания отдыхающих, безопасности, оптимизации набора услуг, организации торговли, внешнего вида персонала.

Документ включает в себя требования к функциональной инфраструктуре, зонированию, безопасности услуг, предоставляемых на пляжах, их прозрачности и легальности, а также возможности оплаты любым удобным для туристов способом.

Минкурортов края представило образцы униформы пляжного персонала, стендов, навесов, урн, спасательных вышек и других объектов. Планируется, что всю инфраструктуру обеспечат кубанские производители.

Пляжи Краснодарского края начнут приводить в соответствие стандарту уже к началу летнего сезона.

Показать еще