Кубанские Новости
Туризм

Сочи вошел в число популярных у россиян весенних направлений для поездок на поездах

Сочи вошел в число популярных у россиян весенних направлений для поездок на поездах
Фото: pixabay.com

Аналитики выяснили, куда жители страны планируют отправиться этой весной на поездах и как меняются цены на железнодорожные билеты.

По информации сервиса поездок и путешествий Туту.ру, у туристов из Москвы наиболее популярны Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Доля путешествующих в Санкт-Петербург сократилась с 28 до 20 процентов.

Черноморский курорт стали выбирать в два раза чаще. На это направление пришлось шесть процентов проданных на весну билетов. До Адлера из Москвы едут еще четыре процента туристов. На этот курорт был куплен каждый десятый железнодорожный билет.

Кроме того, в десятку востребованных весенних направлений у путешественников из Москвы входят Нижний Новгород, Кисловодск, Симферополь, Иваново, Петрозаводск и Воронеж.

Средний чек за поездку на поезде из столицы весной составляет 2 713 рублей, что на 11 процентов больше, чем год назад.

Самые популярные железнодорожные направления на весну из Санкт-Петербурга — Москва, Апатиты и Муром. В десятку вошли Вологда, Архангельск, Адлер, Казань, Мурманск, Ярославль и Симферополь. Средняя стоимость билета 2 449 рублей, это на пять процентов больше, чем год назад, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Сочи стал одним из самых популярных направлений для отдыха на февральские праздники.

Показать еще