Кубанские Новости
Туризм

Летний туристический сезон в Сочи начнется в мае

Летний туристический сезон в Сочи начнется в мае
Фото: Станислав Павлов

Власти Сочи ожидают, что летний сезон на курорте начнется в мае, а с июня прогнозируется пик нагрузок по турпотоку.

Об этом сообщил заместитель главы города Владимир Пушкарев.

– Начало летнего сезона судя по бронированиям мы ожидаем в начале мая. Пик нагрузок по турпотоку прогнозируется уже с июня, – приводит его слова пресс-служба администрации Сочи.

Пушкарев также отметил, что в праздничные выходные загрузка отелей и малых средств размещения в горном кластере достигла более 95%. Всего в гостиницах Сочи одномоментно находилось около 78 тысяч человек.

– На предстоящую неделю, как и в целом в марте, мы также отмечаем повышенный интерес туристов к отдыху в Красной Поляне. С начала весны в горном кластере планируется проведение ряда спортивных первенств по бобслею, прыжкам с трамплина, горным лыжам и другим видам спорта. Также поэтапно возвращается концертная деятельность, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», круизы по Черному и Азовскому морям собираются возобновить в июне 2021 года. Туристические компании анонсировали открытие морских путешествий в летнем сезоне. В июне теплоход «Князь Владимир» отправится в круиз по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Теплоход «Мустай Карим» совершит шесть путешествий из Ростова-на-Дону и Анапы. Судно также выполнит три оборотных круиза со стоянками в Ростове-на-Дону, Азове, Порте Кавказ, Новороссийске и Анапе.

При благоприятной эпидемиологической ситуации в порты Краснодарского края зайдут зарубежные лайнеры. В планах международных круизов 12 заходов судов в Сочи и два – в Новороссийск.

Показать еще