Кубанские Новости
Туризм

Россияне хотели бы отправиться весной в Сочи, Стамбул и Калининград

Россияне хотели бы отправиться весной в Сочи, Стамбул и Калининград
Фото: Станислав Павлов

Жители России рассказали, в какие города предпочли бы отправиться для отдыха этой весной.

Исследование провел сервис для путешествий OneTwoTrip. В опросе приняли участие 3,2 тыс. человек.

Одним из самых популярных направлений стал Стамбул, где в это время проходит фестиваль тюльпанов. Такой ответ дали 27% опрошенных.

На втором месте оказался Сочи. За него проголосовали 14% респондентов. На третьем месте (6%) находится Калининград.

Также участники опроса отметили, что хотели бы отправиться в Санкт-Петербург (4,6%), Кисловодск (2,5%), Дубай (2,5%), Белград (2%) и Москву (1,7%).

Отдельно отмечали весь Крымский полуостров (5,5%), причем чаще всего Ялту (2,5%) и Севастополь (1%). Также были названы Алтай, Казань, Фетхие, Пятигорск и Каппадокия (по 1,2%), пишет RT.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», определены маршруты, которые чаще всего выбирают российские туристы для путешествий в Международный женский день.

По информации OneTwoTrip, наибольшей популярностью для поездок с 6 по 8 марта пользуется Сочи. На курорт куплено 17% всех проездных документов, что в 1,8 раза больше, чем год назад. Перелет в обе стороны стоит 11,1 тысячи рублей.

Второе место занимает Москва. В столицу на весенние праздники отправятся 15% россиян. Дорога туда и обратно в среднем обойдется в 7,7 тысячи рублей. В Санкт-Петербург выкуплено девять процентов авиабилетов, он находится на третьем месте. Средняя стоимость перелета составляет 6,9 тысячи рублей.

Показать еще