Кубанские Новости
Туризм

Масштабная патриотическая экспедиция «РоссиЯ» стартовала в Сочи

Масштабная патриотическая экспедиция «РоссиЯ» стартовала в Сочи
Фото: пресс-служба центра "Сириус"

3 марта в Сочи дан старт патриотической экспедиции Русского географического общества «РоссиЯ - 2021».

Экспедицию возглавил директор Центра туризма и экскурсий Кубани, член регионального отделения РГО Константин Мержоев.

В течение 283 дней путешественники обойдут страну вдоль границы. Из Сочи участники с заездом в Крым отправились на велосипедах до самого Мурманска. Оттуда на ледоколе они пройдут вдоль Северного морского пути до Владивостока. Дальше на машинах проедут до Бурятии, где стартует большой пешеходный этап. Его маршрут будет пролегать через хребет Большой Саян.

Экспедиция продолжится сплавом по рекам и велосипедным горным этапом от Дагестана до Архыза. Заключительным отрезком станет пеший переход через Кавказский биосферный заповедник. Финишируют путешественники в Сочи 25 или 31 декабря 2021 года.

Планируется, что на отдельных этапах к группе присоединятся представители регионов, которые хорошо ориентируются на местности и смогут показать малоизученные места.

У этого грандиозного похода несколько целей. Однако ни один из участников экспедиции не идет в нее, чтобы поставить рекорды, отметил Мержоев.

– За всю историю экспедиций, в которые я ходил, я никогда не пытался устанавливать рекорды. Мы хотим просто донести до людей, особенно до молодежи, насколько велика и интересна наша страна, всколыхнуть внутренний туризм, который сейчас вновь начинает набирать обороты. Жители России привыкли ездить на отдых за границу. Им кажется, что там интереснее и живописнее. На самом деле это далеко не так. Когда вы находитесь дома, просто перестаете замечать родную окружающую красоту. Мы попытаемся это исправить. Недаром девиз проекта – «Открываем Россию заново!» – сказал Мержоев.

По итогам похода будет создан документальный фильм из нескольких серий, который подробно расскажет о приключениях команды Константина Мержоева. Ее участники проведут еще и научные исследования о флоре, фауне мест, где они побывают.

Показать еще