Кубанские Новости
Туризм

Власти Анапы предложили развивать яхтенный туризм в рамках нацпроекта

Власти Анапы предложили развивать яхтенный туризм в рамках нацпроекта
Фото: pixabay.ru

Совет по развитию курортов и туризма подготовил и направил в министерство курортов Краснодарского края ряд предложений с последующим включением их в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Среди них – субсидирование организаций воздушного транспорта в целях возмещения затрат на авиаперевозки пассажиров в межсезонье, развитие современной туристической инфраструктуры, развитие яхтенного туризма, формирование локальных точек притяжения в сельских округах, поддержка и доработка брендовых туристических маршрутов, создание конгрессно-выставочных центров и круглогодичных парков развлечения, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Кроме того, сформированы дополнительные предложения, подходящие под критерии нацпроекта. Это субсидии туроператорам с целью возмещения части затрат на приобретение транспорта для турперевозок, а также грантовая поддержка санаторно-курортных учреждений на разработку и внедрение спецпрограмм реабилитации для детей с генетическими и аутистическими расстройствами.

– В следующем году нацпроект начнет действовать, и нам надо оперативно готовить документацию по проектам, которые мы можем реализовать в его рамках. Давайте формировать предварительные заявки, в том числе по развитию курортной инфраструктуры. Выберем 3-4 самых значимых проекта и будем подавать их на участие, – сказал мэр города Василий Швец.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» готовится к принятию. В декабре 2020 года вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявлял, что он будет подготовлен к лету 2021 года. На реализацию нацпроекта из бюджета будет выделено не менее 542 млрд рублей, он будет рассчитан до 2030 года.

Показать еще