Кубанские Новости
Туризм

Новый этап программы туристического кешбэка стартует в марте

Новый этап программы туристического кешбэка стартует в марте
Фото: Станислав Павлов

Правительство возобновляет программу туристического кешбэка, в рамках которой предусмотрен частичный возврат средств за покупку путевок по России.

На реализацию третьего этапа выделяется 2 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Программа туристического кешбэка возобновится в марте. Точные даты ее начала и окончания объявит позже Ростуризм.

Условия программы останутся прежними. Продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее 2 ночей. Сумма возврата – 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Деньги поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Программа туристического кешбэка стартовала в 2020 году и проходила в два этапа. В рамках первого путевки и проживание можно было приобрести в августе, а само путешествие нужно было совершить до конца 2020 года. Второй этап продаж начался в октябре и распространялся на поездки до 10 января 2021 года. Всего за это время граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма кешбэка составила 1,2 млрд рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», третий этап программы туристического кешбэка за отдых в России может захватить период майских праздников и начало лета.

Показать еще