Кубанские Новости
Туризм

Кипр с 1 апреля официально разрешит въезд российским туристам

Кипр с 1 апреля официально разрешит въезд российским туристам
Фото: pexels.com

Правительство Кипра с 1 апреля переведет Россию в «красный список» стран, гражданам которых не нужно будет соблюдать карантин.

Об этом сообщил атташе по туризму посольства Кипра в РФ, представитель Минтуризма республики Димитрис Димитриу, пишет «Интерфакс».

Гражданам стран из «красного списка» нужно дважды сдавать ПЦР-тесты – не ранее чем за 72 часа до вылета на Кипр и по прибытии на остров. Кроме того, все российские туристы должны будут зарегистрироваться на государственном сайте Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета. Там же можно заранее забронировать тест на COVID-19. Результаты придут по смс в течение трех часов. Стоимость теста в аэропорту Ларнаки составляет 30 евро, в аэропорту Пафоса – 32 евро. Также по прилету на Кипр будет проводиться выборочное тестирование пассажиров. Процедуру проведут за счет государства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», перелеты в иностранные государства с 1 апреля возобновляются из международных аэропортов 13 городов России.

Полеты за границу возобновляются из аэропортов Краснодара, Сочи, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Тюмени и Южно-Сахалинска с учетом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Показать еще